专业建设
当前位置: 首页 > 专业建设 > 建筑智能化工程技术
建筑智能化工程技术

建筑智能化工程技术

  一、就业前景

  建筑智能化工程技术专业是连续多年的“绿牌”专业,面向智能建筑行业,具备现代智能建筑的安防、消防、综合布线、家居舒适系统、建筑智能化系统的营销、设计、安装与维护能力,依托国家智慧城市建设的大背景,从事建筑智能化系统集成设计、安装、调试与维护及智能小区、智能大楼、智能家居的智能设备管理、运行、维护及改造等工作,有广阔的就业前景。

  二、 主干课程及实践环节

  主干课程:智能建筑工程CAD、智能建筑综合布线工程设计与施工、楼宇安防系统工程设计与施工、楼宇消防系统工程设计与施工、楼宇自动化系统工程设计与施工、家居舒适系统设计、安装与维护、智能家居系统的设计、安装与维护等。

  实践环节:智能建筑综合布线系统实训、建筑自动化系统工程设计与施工、电气设备安装与维护、楼宇安防、消防系统设计与安装、家居舒适系统设计、安装与维护、智能家居系统设计、安装与维护等。

  三、考工考证

  智能楼宇管理师、中级维修电工、高级维修电工、电工上岗证。





全国楼宇自动化系统大赛二等奖





全国楼宇自动化系统大赛一等奖



学生实践教学

返回】 【打印



版权所有©电气电子工程学院  学院地址:浙江省绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号    管理入口