当前位置:首页  学院动态  新闻动态

电气电子工程学院召开5月份教职工政治理论学习会

来源:电气电子工程学院   作者:   时间:2020-05-12   人气:10

511日下午15点,电气电子工程学院全体教职工在6号教学楼16111阶梯教室集中开展了全体教职工政治理论学习会,会议由学院党总支书记刘健主持。

会上,学工办主任徐晓带领大家集中学习了党委书记唐素梅同志在2020年春季学期开学动员大会上的讲话精神以及毛建卫校长在2020年春季学期开学动员大会上的讲话精神。

唐书记提出:一是要强化领导,严密组织,积极行动,开学返校预备考试取得过硬优异成绩,要凸显过硬政治力,彰显过硬战斗力,展现过硬担当力。二是要慎终如始,倾情聚力,担当有为,奋力交出开学返校实战大考的满意答卷,要有强烈的“窗口意识”,严格的“窗口标准”,强劲的“窗口力量”,浓厚的“窗口情怀”,以及勇毅的“窗口担当”,积极投身大考。同时提出了“五个把关”,即一要牢牢把住“重要入口关”;二要牢牢把住“常态防疫关”;三要牢牢把住“突发事件关”;四要牢牢把住“服务关爱关”;五要牢牢把住“舆情思政关”。

毛校长向大家交流汇报四件事:一是关于抗疫100天,二是关于返校后60天,三是关于去年12个月,四是关于今年后面8个月。要求大家树立起三个目标导向:一是要成为“地方离不开,业内都认可,国际可交流”的高水平高职院校;二是要追求高职的“双高”内涵;三是职业本科发展方向。

刘书记指出,在当前疫情之下,各位老师一定要随时掌握大学生思想动态,同时要带头不信谣不传谣,严格落实意识形态责任制。对于学生的诉求要引起足够的重视,防止群体性舆论事件的发生。最后,刘书记强调政治理论学习要加强自主学习和灵活学习,同时要求以下几份文件会后以支部覆盖下的全体教职工学习形式开展集中学习或自主学习:1.习近平总书记5月寄语青年系列讲话精神;2.《利用信息网络造谣传谣须承担法律责任》;3.省纪委省监委下发《关于12起违反中央八项规定精神问题的通报》;4.浙工职纪〔20204号印发《关于“五一”期间持之以恒正风肃纪确保节日风清气正的通知》。


关闭】 【打印

版权所有©电气电子工程学院  学院地址:浙江省绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号    管理入口