当前位置:首页  学院动态  新闻动态

电信专业2020届毕业生毕业论文答辩圆满完成

来源:电气电子工程学院   作者:柳斌   时间:2020-05-08   人气:16

 

57下午,电信专业2020届毕业论文线上答辩顺利落下帷幕。参加本次毕业论文答辩共有30名学生,9名教师,共分为3个答辩小组,通过钉钉视频会议平台完成了线上毕业论文答辩工作。

疫情影响,2020届毕业生论文答辩形式改为线上答辩,对于老师和同学来说都是一次全新的挑战,但是大家对此却丝毫不松懈,无论是老师还是同学们都认真对待。为确保线上论文答辩顺利进行,教研室刘成尧组长精心策划,带领全体教师积极进行答辩前的线上工作准备,涉及到的毕业班班主任杨亦红老师提前对同学们进行了线上答辩流程讲解和培训,远在新疆支教的沈泉涌老师也参加了此次答辩。

答辩采取指导教师回避制。学生首先在线演示PPT,阐述论文的选题依据、基本思路、研究方法、研究结果与分析等。利用5分钟的时间对论文进行全面的陈述。答辩小组老师逐一进行点评和提问,就论文中存在的主要问题提出了修改意见或建议,学生在线逐一回答评委提出的问题。

答辩现场,学生们自信满满,向答辩组评委介绍本人毕业设计的相关内容。在提问环节,老师们一丝不苟,认真严谨地点评同学们的阐述与回答,指出论文的亮点和不足的同时,也提出相关修改意见与建议。答辩结束后,各答辩小组召开专题会议并对学生论文及答辩情况拟定最终成绩。

图为答辩现场

此次线上论文答辩,严格按照论文答辩工作方案规定流程进行,全程录制、程序规范,答辩小组成员秉持公平、公正、公开原则进行论文评判,不仅检验了同学们在校期间的学习成果,而且有效保障了毕业生的论文水平和培养质量。



关闭】 【打印

版权所有©电气电子工程学院  学院地址:浙江省绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号    管理入口