当前位置:首页  学院动态  新闻动态

走访中芯国际公司,看望顶岗实习学生

来源:电气电子工程学院   作者:   时间:2020-04-10   人气:12

为加强疫情期间顶岗实习的组织与管理,了解学生实习期间的思想、学习、生活与工作情况,切实保障实习生利益,48日,根据电气学院统一安排,吕原君、卢民、刘成尧三位专业负责人(毕业设计指导教师)到中芯集成电路制造(绍兴)有限公司开展毕业生实习工作情况调研,看望在企业一线顶岗实习的电气学生。

中芯集成电路制造与我校电气学院紧密合作,双方于2019年成立了产业学院,合作开展与集成电路制造相关的人才培养工作。2019年,中芯集成电路接收了电气学院201730多位毕业实习生,主要从事晶圆加工相关岗位。

三位老师深入到中芯集成电路公司,与公司HR杨娟、两位实习生进行交流。详细询问了公司对实习生的实习安排情况,了解学生所学专业是否与岗位需求对接,以及一个阶段以来的实习表现。杨娟介绍了我校实习生的工作情况,高度评价我院学生的工作态度和动手能力,期待能有更多的优秀毕业生来中芯实习。实习生代表介绍了在中芯的工作、生活情况,表达出对工作单位的认可,对工作的喜爱。同时,实习生基于工作经历,建议在专业课程中融入专业英语课程。

此次实地走访企业,与实习生面对面交谈,为我院专业人才培养方案制定、校企合作、就业招聘等方面提供了积极的参考意见。


关闭】 【打印

版权所有©电气电子工程学院  学院地址:浙江省绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号    管理入口