当前位置:首页  学生工作  学工动态

“新声飞扬,音你唱响”——电气学院第十二届十佳歌手大赛圆满结束

来源:电气电子工程学院   作者:   时间:2019-12-06   人气:14

    歌声嘹亮,音符飘扬,青春荡漾,梦想启航。由电气电子工程学院团委主办、电气学院学生会承办的“新声飞扬,音你唱响”第十二届十佳歌手大赛总决赛于125日在学校图书馆报告厅圆满落幕。电气学院党总支书记刘健老师,电气学院院长吴雄喜老师一一莅临晚会现场。此外,本次大赛特别邀请五位大赛评委:财经学院茹吉梁老师、设计学院刘建芳老师、鉴湖学院张志国老师、机械学院姚夏婷老师以及电气学院徐晓老师。

此次十佳歌手大赛以“新声飞扬,音你唱响”为主题,旨在带动校园文化纵深发展,培养学生艺术欣赏水平,展示艺术风采,提高艺术修养,丰富课余生活。本次大赛受到了全校师生的广泛参与和积极欢迎,到场观众共计六百余人,大赛盛况在多个新媒体平台进行直播,全校师生共同见证了歌手们的精彩表演。

经过初赛,复赛层层选拔14名成功晋级的选手站上了决赛的舞台。决赛共分为两个篇章。一段动感火热的舞蹈之后,本次大赛正式拉开帷幕。

第一篇章为新声飞扬:由14位决赛选手按照抽签顺序依次演唱,得分排名前十的选手为十佳歌手,其余四名歌手为优秀歌手;第二轮比赛为“最佳歌手角逐赛”,由第一轮得分排名前三的歌手再次抽签演唱,得分采取评委打分和大众评委投票相结合的形式,累计得票最高者将成为本届十佳歌手大赛最佳歌手。

比赛的场面异常火爆,选手们怀揣着梦想与激情,用他们美妙的歌声感染着观众们的心灵。台下的同学热情高涨,呐喊着为每一位选手加油。俏皮可爱的《恶作剧》、柔情似水的《时间煮雨》……一首首悦耳动听的歌曲如一幅幅水彩画缓缓呈现在观众面前,让观众享受了一场视听盛宴。最终13号选手麦热旦.买买提凭借自己出众的演唱获得了评委和观众的一致青睐,夺得了本届十佳歌手大赛“最佳歌手”称号;12号选手郑港龙经网络媒体平台投票,获得本届十佳歌手大赛“最佳人气歌手”称号。

第二篇章为音你唱响:往届十佳歌手代表与本届十佳歌手大赛所有参赛歌手共同深情演唱一首《等你下课》,再次将比赛推向高潮。激情燃烧,我们将梦想高唱,歌颂美好未来。各位选手在十佳歌手的舞台上都尽情展示出了属于他们独有的风采,现场气氛热烈,精彩纷呈,激情与活力点燃了场内外的所有观众。

十佳歌手大赛是电气学院的一项品牌团学活动,深受师生欢迎,十佳歌手大赛的成功举办,展示了电气学院学生的青春风采。新声飞扬,他们用嘹亮动听的歌声歌唱青春的主旋律;音你唱响,他们带给我们的不仅是动听的歌声不绝于耳,更是优秀的校园文化铭记于心。


关闭】 【打印

版权所有©电气电子工程学院  学院地址:浙江省绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号    管理入口