当前位置:首页  学生工作  学工动态

电气学院第十一届“青春纪念册”毕业感恩季系列活动圆满落幕

来源:电气电子工程学院   作者:   时间:2019-05-14   人气:13


电气学院第十一届“青春纪念册”毕业感恩季系列活动圆满落幕

又是一年石榴花开的五月,又是一届学子重拾行囊即将扬帆远行的时刻,此时,毕业季与我们如期相约。回忆过往的一千多个日夜、三年的同窗之谊、一生的师生之情,每个毕业学子都心怀无限的感激之情、感恩之心。为营造感恩文化,引导大学生知恩、识恩、 惜恩、报恩,电气学院以毕业季为契机,率先在全校范围内组织开展了“青春纪念册”毕业感恩季系列活动。时至2019年,电气学院的“青春纪念册”已走过11年,在每年的石榴花开之季悄然等待...

经过11年的实践与发展,电气学院“青春纪念册”毕业感恩季系列活动已逐渐成长为拥有五大活动平台,并日益注重德育内涵式发展的一项品牌文化活动,在弘扬感恩文化、培养大学生感恩价值观方面取得了良好的成效。先后获评全国高职德育工作优秀案例三等奖、绍兴市高校德育创新成果一等奖、校“一院一品”文化成果奖等荣誉。

活动平台一:花样年华”同名纪念册制作

同名纪念册,包含卷首语、师长寄语、榜样力量、毕业留念、卷尾等多个版块。唤起学生内心深处校生情、师生情、 生生情,强化感恩意识,敦促其知恩、识恩。


活动平台二:“致闪光的你”十佳闪光大学生评选

每一届的闪光学子有勇于担当的学生干部、有以技立身的优秀学霸、有勇于创新创业的创意青年、更有自强不息的励志青年……“电气学院十佳闪光大学生”评选活动在发挥榜样力量,辐射正能量,为在校学生创造绝佳的现身教育和认知教育发挥着积极的影响。

                    

活动平台三:“青春同路人”欢送毕业生晚会

一丝不舍,几许眷恋,融成一首无言的骊歌。电气学院“青春同路人”欢送毕业生晚会的开展,让同学们在欢笑与感动中互道珍重,歌舞、欢笑、眼泪交织成一首永不落幕的离别舞曲。


    活动平台四:“电气有约”优秀校友交流会

电气学院该活动的举办旨在以分享成功、传递梦想为宗旨,从团学工作、继续深造、自主创业、科技创新等方面分享成功经验,引导在校生更好地自我定位和学业规划。更有优秀校友资源库的创建和深深母校情的延续,营造感恩文化,熏陶学生成长成才。

         

    活动平台五:“记忆留夏” 祝福传递活动

 2019年毕业季恰逢母校成立40周年,为激发广大应届毕业生对母校、对老师的感恩之情,电气学院精心组织了“寄语母校,书写祝福”传递活动,让感恩的意识实际化,行动化。


青春校园是人一生中最美好的一段记忆, 然毕业离别却是这美好中默默珍藏的一抹伤感。青春纪念册,纪念即将逝去的校园青春,在追忆和体会流年岁月中,感动感恩,成长成才........





关闭】 【打印

版权所有©电气电子工程学院  学院地址:浙江省绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号    管理入口