当前位置:首页  学生工作  学工动态

缅怀革命先烈 携手砥砺前行

来源:电气电子工程学院   作者:   时间:2019-04-08   人气:13

        43日下午,在清明节来临之际,电气电子工程学院团委组织开展了“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动。当天下午,电气学院主要团学干部代表、优秀共青团员代表、入党积极分子代表共40余人前往秋瑾烈士纪念碑、周恩来祖居等红色教育基地,集中开展了缅怀先烈、瞻仰致敬、重温入团誓词等祭奠活动。

        在秋瑾纪念碑前,青年团员手持白菊花,默哀三分钟并庄重的三鞠躬,表达对“鉴湖女侠千古巾帼英雄”秋瑾烈士的深切哀悼和无尽的敬仰之情。



在周恩来祖居,青年团员参观了周恩来总理曾经生活和接待外宾的地方以及其祖居中保存的珍贵文字和图片的资源,学习了周恩来总理勤勤恳恳,任劳任怨,“鞠躬尽瘁、死而后已”的全心全意为人民服务的精神;严以律己,廉洁奉公,无私无我的奉献精神;求真务实,脚踏实地,一切从实际出发的精神

参观完周恩来祖居,青年团员怀着无比崇敬的心情,集体在周恩来祖居广场前合唱国歌、团歌,并庄严的在团旗下宣誓:要以周恩来同志为榜样,热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,树立远大的理想和崇高的志向,从身边的小事做起,勤奋学习,积极锻炼,勇于实践,文明守纪,奉献爱心,争做一名优秀的共青团团员。

此次主题团日活动的开展,使广大青年团员在庄严肃穆的仪式中,深切缅怀革命先烈,学习传承革命先烈的崇高精神,从而激励青年团员铭记革命历史,继承先烈遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。














关闭】 【打印

版权所有©电气电子工程学院  学院地址:浙江省绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号    管理入口