当前位置:首页  学生工作  学工动态

亮风采 展魅力——电气学院团委开展共青团员“五亮”行动

来源:电气电子工程学院   作者:   时间:2018-11-02   人气:18


为进一步加强学校各级团组织建设及团员队伍建设,增强团员对组织的认同感、归属感和荣誉感,加强组织的核心引导力,提升团员队伍整体素养,增强团员学生政治性、先进性和群众性,有效发挥团员学生的示范模范作用。电气学院团委于20189月至11月,在全分院范围内开展了共青团员学生“五亮”行动(即亮身份、亮职责、亮形象、亮承诺、亮业绩)

一、亮身份

团组织依托团建工作为基础,在团建阵地设置标志牌亮明名称、指导员和组成人员个人信息;指导团员青年正确佩戴团徽、开展团课、学习团章、高唱团歌。








二、亮职责

团组织依托组织章程为指导,明确组织架构、职能分工和工作标准,确保各项团工作有序开展;团员学生以组织建设与素质拓展为平台,明确自身职责,履行团干义务,接受团组织的教育培训,积极服务广大师生。


三、亮形象

团组织设置标志牌亮明特色标志、工作目标、工作计划和工作任务等。团员学生设置标志牌亮明团员照片,在校期间,勤奋学习,勇于实践,努力塑造良好形象。

四、亮承诺

团组织设置标志牌亮明权利义务、年度承诺等。团员学生设置标志牌亮明个人年度承诺,在校期间发挥模范带头作用,完成学习、生活和团学工作中的各项承诺。


五、亮业绩

团组织围绕年度团建工作,积极利用双微平台,设置校园宣传专栏,实现组织生活、团干队伍建设、素质拓展和媒体报道等相关成果上墙、上网;设置团员先锋专栏,展示优秀团员及主要团干专业学习、课下生活和团学工作中取得的成绩,接受老师和学生评议。








关闭】 【打印

版权所有©电气电子工程学院  学院地址:浙江省绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号    管理入口