当前位置:首页  学院动态  新闻动态

我院召开青年教师教学规范学习及职业发展交流会

来源:电气电子工程学院   作者:   时间:2018-07-03   人气:13

73日下午,电气电子工程学院在学院会议室召开青年教师教学规范学习及职业发展交流会,会议由朱金芳院长主持,副院长吴雄喜、办公室主任虞璐、智能建筑专业负责人王坚锋及中低级职称青年教师参加了会议。

朱院长担心青年教师在会上比较拘谨,首先就强调本次会议交流为主,希望大家积极发言,接着指出青年教师的优势和不足,对照学校在读博、科研等方面的鼓励政策,鼓励青年教师去读博,并申请各种课题来提升自己。为树立典型,朱院长特意请来了智能建筑专业负责人王坚锋(年轻的在读博士)向大家交谈自己在教学,生活等方面的经验和感想。

会上,青年教师积极发言,并不时向王坚锋询问,尤其是有些青年教师刚组建家庭或者刚有了孩子,就如何协调工作和生活的矛盾比较困惑。吴雄喜副院长结合实际,也向在座的青年教师交谈了自己在教学方面的经验,让青年教师受益匪浅。

最后,朱院长对本次交流会做了总结,对于最关心的工作和生活矛盾谈了自己的看法,表示家庭和谐与工作顺利相辅相成,并不矛盾,处理好只会相互促进。同时,青年教师要多向老教师请教学习,多参与教研活动,并学习和尊重学校的各种制度,传播正能力。学院也会多组织这样的交流会,并将请校外专家来给大家培训,加快青年教师的能力提升。




关闭】 【打印

版权所有©电气电子工程学院  学院地址:浙江省绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号    管理入口