当前位置:首页  学院动态  新闻动态

我院召开“悉尼协议”教学大纲编制及展示研讨会

来源:电气电子工程学院   作者:   时间:2018-07-05   人气:15

    75日,为进一步推进“悉尼协议”专业建设及成果导向课程开发项目,巩固前期“悉尼协议”专业建设暨成果导向课程开发第一、二期培训成果,我院召开了为期一天的“悉尼协议”教学大纲编制及展示研讨会。会议由学院副院长吴雄喜主持,机电一体化技术、电气自动化技术、电子信息工程技术及建筑智能化工程技术四个专业全体专任教师参加研讨会。

上午,全体专任教师集中对“悉尼协议”各专业培养目标及毕业要求初稿内容进行讨论,结合学校有关人才培养方案制订工作的指导意见及办学定位等研究基础,就我院人才培养目标的国家需求、公民准则、职场需求、专业特征等要素以及毕业生核心能力构成展开了深入研讨。

下午,各专业分别针对本专业各门课程教学大纲编制的一些问题展开了激烈讨论,在研讨专业培养目标的基础上,重点讨论悉尼协议国际范式下的八项专业核心能力指标。所有参会人员对专业核心能力指标的初稿进行逐条解析,畅所欲言,逐条逐句的讨论,并提出修改意见,力求每条能力指标的描述用词精准,内容全面,逐项完善各专业教学大纲的编制。

通过这次会议,我院“悉尼协议”教学大纲基本编制完成,为下一步的专业认证工作实施做好了充分准备。

图为研讨会现场


关闭】 【打印

版权所有©电气电子工程学院  学院地址:浙江省绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号    管理入口