当前位置:首页  学院动态  新闻动态

我院召开专业建设及教学工作座谈会

来源:电气电子工程学院   作者:王茵子   时间:2018-07-04   人气:18

73日上午,电气电子工程学院召开专业建设及教学工作座谈会。会议由朱金芳院长主持,各专业负责人、中级职称专任教师共计19人出席了本次座谈会。

会上,各位专业负责人积极发言。提出各专任教师教学工作量大,可以聘用责任心强的外聘老师分担一些工作量;各专任老师应多参加各类比赛、多出去交流,开拓眼界;现代学徒制应与企业实际相结合;在学生考核方面,过程考核应优于结果考核;科研较难出成果,建议老师们可以抱团一起做,研究方向差不多的老师可以组成科研小分队;每个老师可以找准自己的特色和亮点来发展等问题和建议。各专任教师也踊跃发言,各抒己见。大家讨论如何平衡繁忙的工作和家庭之间的关系,关键是端正心态,积极乐观,优化时间安排,提高工作效率。老师们还提出学生反映排课冲突太多、实训室设备急需更   新和置换、临时耗材难以报销、对于学生上课迟到早退等现象缺乏具体措施来制约等问题。   

  最后,朱金芳院长对本次座谈会进行总结,表示老师们每参与一项工作,都是对自己的提升,对后续的工作例如发表论文等均有帮助,学院会高度重视大家提的意见和建议,希望大家端正心态,快乐工作,幸福生活,并期望以后可以多组织座谈会,同事间增进交流,有利工作更好地开展。

 

关闭】 【打印

版权所有©电气电子工程学院  学院地址:浙江省绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号    管理入口