当前位置:首页  学院动态  新闻动态

心怀感恩 不忘初心——电气电子工程学院第十届大学生文化节

来源:电气电子工程学院   作者:   时间:2018-06-04   人气:14

为进一步丰富大学生校园生活,打造文化育人平台,彰显以文化人、以文育人的内涵,电气电子工程学院第十届大学生文化节在经过2个多月紧张有序的组织开展,于531日圆满落幕。本届大学生文化节以心怀感恩,不忘初心为主题,不论活动形式还是活动内容、质量都有所创新,受到分院学生的广泛参与,达到了较好的文化育人效果。

本届大学生文化节活动内容丰富,在此期间,我们一一举办了激动人心的“新生杯”篮球赛, “芳三月之花,华青春之美”女生节派对、社团派对IceBreaking—青春之旅、美丽的校园“蝶影”微摄影大赛、Face to Face等活动,使得分院学生参与其中、乐在其中,整个学院都充满了活力。

325日晚7点,由自律部承办的“芳三月之花,华青春之美”女生节派对,让分院的女生们独享一个属于自己的节日,展现女生的美丽和魅力。

图为女生节晚会现场

4月初,“新生杯”篮球赛的开展,丰富我院同学们的课余生活,提高了同学的身体素质同时也增强各班凝聚力,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。通过激烈的角逐,最终由17机电7班获得本届“新生杯”篮球赛的冠军。

图为16级冠军与17级冠军合影

  四月中旬,由学习部承办的“美丽校园 定格浙里”微摄影大赛,也是受到了分院诸多摄影爱好者的欢迎,许多作品脱颖而出。摄影作品集中展示了浙工院的美景,也让大家通过这些定格画面,发现浙工院的美,爱上浙工院的美,从而为打造学院“美丽校园、幸福校园”的文化添砖加瓦。

图为广角下的浙工院

57日,由分院社联承办的IceBreaking-青春之旅活动,本着“贴近学生、以生为本”的理念,开展了乒行千里、疯狂猜字、链接加速等系列颇受大学生欢迎的活动。本次活动的举办,进一步活跃了社联社团的气氛,使更多的学生能够参加到社联社团的活动中,让每个大学生找到属于自己的亮丽舞台,发挥个性特长,得以超越自我。同时,也让广大学生学会自信专注的面对生活,展现出新时代大学生的豪情满志。

IceBreakig-青春之旅活动进行中


    522日下午,分院大学生素质推展活动“facetoface”在操场顺利举行。“facetoface”活动充分展现了分院学生意气风发、积极向上的生活风貌,同时也极大增强了同学们的团结合作能力和团体间的凝聚力。

图为“face to face”活动结束合影

本届大学生文化节在分院指导老师的精心指导以及学生干部的精心组织安排下,于531日在4311教室顺利闭幕。出席本届大学生文化节闭幕式的有学工办主任徐晓老师、团委学生会指导老师郭菲菲老师以及辅导办王凯强老师、方射鹃老师、孟军老师,郝好永老师。闭幕式上,我们主要回顾了大学生文化节的活动历程,并由出席闭幕式的老师对各项活动的获奖队伍和选手进行了嘉奖,最后由徐晓老师对本届大学生文化节活动作总结发言,宣布本届大学生文化节活动顺利闭幕。

图为第十届大学生文化节闭幕式现场


关闭】 【打印

版权所有©电气电子工程学院  学院地址:浙江省绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号    管理入口