当前位置:首页  学院动态  新闻动态

电气电子工程学院召开学生寝室安全与文明建设系列专题会议

来源:电气电子工程学院   作者:方射娟   时间:2018-05-31   人气:38


寝室是对大学生进行思想政治教育和养成教育的重要场所,是全员育人、全程育人、全方位育人”中不可或缺的重要一环近期,电气电子工程学院组织召开了一系列寝室安全与文明建设的专题会议,对创建大学生安全寝室、文明寝室进行了动员、研讨和部署。

524日,学院召开全体班主任、辅导员学生工作专题会议。会上,学院高建强书记向全体班主任、辅导员通报了近期学院寝室安全隐患排查与卫生内务检查的情况,指出了我院学生寝室中存在的安全隐患和卫生内务问题,提出了详细的整改要求。高书记强调,全体班主任、辅导员务必高度重视,深入寝室,一方面要倾听学生要求,尽力解决学生寝室生活中的困难,另一方面要掌握学生寝室中存在的违纪违规问题,加强教育引导。

528日上午,学院又针对全体辅导员召开了学生寝室安全与文明建设专题研讨会。会上,高建强书记指出了辅导员在工作中存在的问题,要求全体辅导员找准工作定位,以学生寝室安全文明教育为契机,深入进行工作分析与反思。学工办主任徐晓分析了学院学生寝室存在的普遍问题,并对六月份的大学生寝室安全与文明教育活动月做出了详细的工作安排。

528日晚上,学院分别组织了全体学生干部、主席团和自律部干部、寝室长和班长等多个层面的寝室安全与文明建设专题会议。高建强书记出席会议,并作了“学生干部的责任与担当”的重要讲话。高书记通过PPT图文并茂地展示并分析了学生寝室中存在的安全隐患、卫生内务问题,指出了学生干部中普遍存在的“六个不到位”:身份认识不到位、责任心不到位、执行力不到位、担任学生干部的目的性认识不到位、团队协作不到位、工作创新不到位,要求全体学生干部摆问题、找差距、析不足、促整改,发挥团队精神,起好表率作用,明晰工作目标,提升工作积极性,改进工作能力。会上,学生干部认真聆听,详细做了笔记,并表示一定会认真开展工作反思,提升工作成效。

电气电子工程学院将在六月份开展大学生寝室安全与文明教育月系列活动,将向全体同学发出文明寝室创建倡议书,开展寝室安全与卫生大检查、示范寝室推选等活动,各班级将召开主题班会,制定“班级寝室文明公约”。学院将以系列活动为契机,深入开展文明寝室建设,持续推动创建美丽校园、幸福校园。




关闭】 【打印

版权所有©电气电子工程学院  学院地址:浙江省绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号    管理入口