当前位置:首页  学院动态  新闻动态

我院开展期中师德师风、教风学风分析研判工作

来源:电气电子工程学院   作者:   时间:2018-05-25   人气:16

5月24日下午,我院通过分别召开全体教职工大会以及全体督导、学生教学信息员会议开展师德师风、教风学风分析研判工作。

朱金芳院长传达《中共浙江工业职业技术学院委员会浙江工业职业技术学院关于印发<浙江工业职业技术学院师德师风建设实施办法(试行)>和<浙江工业职业技术学院师德师风考核办法(试行)>的通知》(浙工职党〔2018〕53号)以及《浙江工业职技术学院关于印发<浙江工业职技术学院籍管理办法>的通知》(浙工职行〔2018〕29号)等近期学校印发的一系列教学管理文件精神。指出我院师德师风、教风学风总体状况良好,但也存在一些突出问题。要认真学习贯彻全国、全省及我校有关文件精神,进一步加强师德师风建设、学风建设,更好地促进人才培养工作。

高建强书记结合近期学生宿舍检查情况,对师德师风、教风学风建设提出具体要求。他指出,院风建设是我院的基础性工作。加强教师的教风建设是形成优良院风的重点,加强学生的学风建设是形成优良院风的关键。希望大家牢牢守住纪律底线,提高政治站位,狠抓作风建设、师德师风建设、教风学风建设,强力推进各项工作的开展。

吴雄喜副院长通报了我院期中教学检查情况及5月份学生信息员教学反馈情况,重点反馈了师德师风、学风检查情况及发现的问题。要求全体授课教师充分做好教学准备;提前到达课堂按时下课;加强课堂教学秩序管理,提高课堂学习质量;加强教室/实验实训室安全及卫生管理,以教风带动学风。

与会的督导、学生信息员、专业负责人、一线教师等就教育育人过程中存在的师德师风、教风学风等问题进行了交流讨论。

  

 

关闭】 【打印

版权所有©电气电子工程学院  学院地址:浙江省绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号    管理入口