当前位置:首页  分院动态  新闻动态

我院召开师德师风及学风专题分析会暨学生工作专题研讨会

来源:电气电子工程学院   作者:   时间:2018-03-29   人气:40

329日下午,电气电子工程学院结合教师分年级管理情况分批次在实训楼2309会议室召开了师德师风及学风专题分析会暨学生工作专题研讨会。电气学院院长朱金芳、副院长吴雄喜、办公室主任虞璐、学工办主任徐晓、各年级全体班主任和辅导员、办公室人员出席会议。会议由副院长吴雄喜主持。

院长朱金芳结合我院2018年春季开学暨安全风险防控专项督导自查工作反馈相关情况。指出我院师德师风总体状况良好,学生培养质量好,受到广泛好评,这与大家的努力与付出分不开。但是在师德师风、学风建设方面存在一些突出问题。要认真贯彻全国、全省及我校思想政治工作会议精神,下大气进一步加强师德师风建设、学风建设。每个年级的学生都有其特点和目标任务,都应该有对应的学业规划和自我职业规划,只有提前明确要求和目标才能使自己的大学生活精彩无悔。全体教师要坚持立德树人、教书育人、言传身教,努力做学生健康成长的指导者和引路人。希望通过大家共同努力,形成更加良好的教风、学风和院风,更好地促进人才培养工作。

副院长吴雄喜通报了期初教学检查情况,强调了教风、学风建设的重要性,重点反馈了师德师风、学风检查情况及督导室集中检查本学期期初教学资料后发现的问题。要求全体授课教师充分做好教学准备,加强教学资料自纠自查及整改工作;提前到达课堂按时下课关爱学生,加强课堂教学秩序管理加强教室/实验实训室安全及卫生管理,以教风带动学风。同时,强调各班主任和辅导员要重点做好开学初的各项班级工作,督促学生注重学业和综合素质提升,确保班级平稳有序,尤其要关注近期补考重修和学业预警的学生

办公室主任虞璐就前期教师教学业绩考核、在职在编教职工年度考核、工作量数据汇总等情况作总结,并就近期高层次教学建设培育项目申报、顶岗实习及毕业设计管理等要求进行说明。

学工办主任徐晓老师先就前段时期的各项工作做简单的总结,并就4月份的重点工作进行梳理和说明,要求各班级能保质保量完成对应工作,确保学生工作平稳有序。

最后,大家就教育育人过程中存在的师德师风等问题进行了交流讨论,与会人员均表示在今后工作秉持良好师德,为营造电气学院良好师风学风贡献力量。

 

关闭】 【打印

版权所有©电气电子工程学院  学院地址:浙江省绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号    管理入口