当前位置:首页  学院动态  新闻动态

电气电子工程学院举行实训基地信息化改造项目专家论证会

来源:电气电子工程学院   作者:   时间:2018-01-29   人气:46

1月29日下午,电气电子工程学院在实2309会议室顺利举行实训基地信息化改造项目专家论证会。绍兴市质量技术监督检测院院长张弘、主任陈文,绍兴文理学院机械与电气工程学院院长沈红卫,绍兴职业技术学院机电工程学院副院长蔡晓霞,浙江古越龙山电子科技发展有限公司总经理丁申东以及我院院长朱金芳,副院长吴雄喜、办公室主任、各专业及实训基地负责人出席会议。

以绍兴市质量监督检测院院长张弘为组长的专家组听取了实训基地负责人李博有关电气电子工程学院“智能实训一体化教学环境改造项目”的基本情况、项目实施的必要性以及可行性,对该项目的《项目申报书》、《项目可行性报告》及《项目支出预算表》进行了仔细研读与论证。

专家组一致认为:电气电子工程学院“智能实训一体化教学环境改造项目”能够解决多媒体教室日常管理、使用、维护过程中存在的一系列问题,以新技术手段实现教室的可视化、远程化、智能化、联动化运行管理。能够实现教育内容的充分共享利用,实现资源利用最大化。能够更新教学观念、改进教学方法、提高教学效果,便于教学效果的评价以及教学过程的监督,促进教学手段提档升级。该项目规划设计先进,具有很强的必要性和可行性,建议完善内容后,尽早正式立项。

据悉,电气电子工程学院“智能实训一体化教学环境改造项目”前期已经过广泛调研,并参照相关兄弟院校的典型案例,基于网络的智能化技术,拟对现有的六个电气实训室进行智能化改造和信息化平台建设,并实现与现有信息管理平台的无缝对接。

  

 

关闭】 【打印

版权所有©电气电子工程学院  学院地址:浙江省绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号    管理入口