当前位置:首页  学生工作  学工动态

白马非马——电气分院第十届新生杯辩论赛

来源:电气电子工程学院   作者:   时间:2017-11-28   人气:40


20171127日,由电气工程分院团委学生会以及电气工程分院激流辩论社联合举办的“新生杯”辩论赛决赛在一号教学楼学术报告厅隆重举行。学工办的郭菲菲老师、陈彬老师、王凯强老师以及孟军老师出席了本次活动。到达辩论赛现场的同时还有分院喜爱辩论的同学们,现场座无虚席。

本场比赛由追梦队和强麟战队争夺季军以及神域队和微判队争夺冠亚军。当日傍晚6点伴随着激昂的音乐,观众们一一检票入座完毕。欣赏过精彩的开场舞,比赛正式开始。

在季军争夺战中,双方辩手围绕“王者荣耀等手游是(不是)社会的悲哀”进行了激烈的辩驳;在冠亚军争夺战中,双方辩手围绕着 “人类是理性的还是感性的”展开了精彩的思维、智慧以及口才上的较量。可以说,本次比赛展现了双方辩手如贯长虹的气势,精彩的自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场  气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断,让现场观众看得意犹未尽。

本次新生杯辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。辩论赛这一良好的沟通平台,展示了电气工程分院新生们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,这些在辩论赛中磨砺自己的同学们同样也会在别的方面会更上一层楼!



关闭】 【打印

版权所有©电气电子工程学院  学院地址:浙江省绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号    管理入口