当前位置:首页  分院动态  新闻动态

电气电子工程学院党员教师赴浦江郑义门进行党风廉政主题教育活动

来源:电气电子工程学院   作者:   时间:2017-11-20   人气:24


为加强对党员同志的党风廉政教育,20171119日,电气电子工程学院院长朱金芳带队赴浙江省廉政教育基地——金华市浦江县“郑义门”开展参观学习,并接受现场廉政文化的洗礼与警示教育。

一个家,十五代人合居不分家;一个家,3000多人同吃一锅饭;一个家,173人为官无一人贪渎;一个家,168条家规成为明朝法律蓝本。它就是“江南第一家”,又称郑氏义门。在参观活动中,党员们仔细观看了序厅、孝义家族等图文展示,认真听取了讲解员介绍郑氏家族如何以“孝义”治家,以“儒学”治家,使大家深入了解“以德正心、以礼修身、以法齐家、以义济世”的儒学伦理,并充分感受到了有序、节俭的“江南第一家”浓烈的廉政氛围。

实地参观之后,党员同志们纷纷表示,通过参观廉政教育基地,大家都切身感受到了古人廉洁的家风与家教,很有触动。学院安排本次对“郑义门”的参观,是一次结合历史、走出办公室的生动教育学习过程,收到了很好的效果。




关闭】 【打印

版权所有©电气电子工程学院  学院地址:浙江省绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号    管理入口