当前位置:首页  学生工作  学工动态

我院2015级楼宇智能化工程技术专业“2+1”下企业顶岗实习动员会圆满召开

来源:电气电子工程学院   作者:电气电子工程学院   时间:2017-06-21   人气:0

6月20日18:30,我院2015级楼宇智能化工程技术专业“2+1”下企业顶岗实习动员会在实训楼1207教室顺利召开。分院党总支书记高建强、楼宇智能化专业主任林嵩、专业教师王坚锋、李博、班主任胡敏、辅导员郝好永等教师和全体15级楼宇智能化同学出席了会议。

本次会议主要是关于如何完成毕业设计和顶岗实习期间需要注意的问题而召开的。

林嵩老师为顶岗实习学生布置了三个任务:一、2个课程任务。要完成毕业设计课程和顶岗实习课程,这2门课程是同学们毕业前需要完成的;二、注意变更单位任务。在顶岗实习期间,如遇到变换单位,需要填写《顶岗实习单位变更表》,并加盖单位和学校公章,按照程序完成变更工作;三、注意安全事项任务。顶岗实习期间最重要的一点就是保证人身安全,实习期间要特别注意安全问题。

高建强书记做出重要指示,希望学生能够树立三种意识:一、树立安全意识。首先,实习期间,要特别注意安全用电,注意人身安全,要做到不伤害自己,不被别人所伤害。其次,注意设备安全,启用、关闭设备要注意对设备的观察,合理操作。最后,注意产品安全,同学们要从企业效益方向,保证产品质量,生产合格产品。二、树立形象意识。外出实习,每一位同学代表了浙工院的形象,要树立形象意识,为母校增光添彩。三、要树立收获意识。实习期间,工资收入较低,所以同学们不能只看到眼前利益,要有长远眼光。实习期间,技术、技能和能力才是我们获得感的来源。最后,他希望每一位学生将来都能让学校以之为荣。

班主任、辅导员也对学生顶岗实习做出相关工作布置。相关老师解答了同学们对于顶岗实习的疑问。

最终,2015级楼宇智能化工程技术专业“2+1”下企业顶岗实习动员会圆满召开。

关闭】 【打印

版权所有©电气电子工程学院  学院地址:浙江省绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号    管理入口