当前位置:首页  学生工作  学工动态

习近平在中国政法大学考察重要讲话精神在电气分院师生中引发热议

来源:电气电子工程学院   作者:电气电子工程学院   时间:2017-05-15   人气:0

以梦为马,砥砺前行

      习近平在中国政法大学考察重要讲话精神电气

分院师生中引发热议

 

 5月3日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到中国政法大学考察。他与广大青年一起参加主题团日,并发表重要讲话。习近平的重要讲话在电气电子工程分院引起强烈反响,师生们通过各种方式学习、讨论、总结,表示要以习近平同志重要讲话精神为指导,励志勤学、刻苦磨炼,在追求共产主义理想时不忘初心,在日常工作学习中砥砺前行,在社会实践活动中磨练自我。

 接下来,让我们看看大家的感——

 

          

 

                 

 

 电气电子工程分院学工办主任/分团委书记 徐晓

 

习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话,足以彰显党中央对大学生思想政治教育工作的重视,也体现了党中央对高校共青团工作和青年学生的亲切关怀。作为一名思政工作者,备受鼓舞也深感责任重大,深知要把思想政治工作融入育人的各个环节,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,帮助青年大学生用真善美雕琢自己,引导其自觉把个人理想追求融入国家和民族事业中,以梦为马,不负韶华,努力成为国家所需的四有青年,用中国梦激扬青春梦。

 

 

 电气电子工程分院学生第一党支部书记 贺春保

习近平近日到中国政法大学考察所作的重要讲话,对广大青年和教育工作者提出了新的要求,也为我们的大学生思想政治工作指明了方向。作为一名学生党支部书记,要坚持以马克思主义思想和中国特色社会主义理论为指导,立德树人,培养高素质人才。要抓好支部的各项建设,使其充分发挥战斗堡垒作用。要重视和加强积极分子和学生党员的培养,高标准、严要求,使他们真正成有用之才,并给同学以正向的辐射影响。

 

       

 

 

 

电气电子工程分院学生第党支部书记 郝好永

习近平在中国政法大学民商经济法学院团支部主题团日活动上,对大家树立远大的志向表示肯定。他说,立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官。作为一名青年教育工作者,我们一定要坚定自己理想信念,不忘初心跟党走。我们在教育当代青年大学生时候,更要以共产党人的理想信念为指引,教育、引导他们,帮助青年同志牢固共产主义远大理想,为国家和社会培养出合格的社会主义建设者和接班人。

 

                     

  

电气电子工程分院组织员 顾可平

    

    习近平总书记在中国政法大学的重要讲话催人奋进,体现了党和国家对我们青年一代的期望和要求。作为一名高校教师,一定要撸起袖子加油干,投身到大学生思想政治工作中去,培养学生树立远大的志向,加强磨炼,克服困难,培养其科学的思维方式,成为有梦想、有大局意识、素质过硬的现代青年人。

 

 

                                                    电气电子工程分院辅导员/团委委员 成春强

    

   习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话在分院师生中引起了强烈反响,作为一名在共青团系统工作的青年教师,要在工作中贯彻落实习总书记重要讲话和全国高校思想政治工作会议的精神,把握正确政治方向,引导团员青年不忘初心跟党走。要对照习总书记对青年人在各方面提出的要求和嘱托,让学生树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,勤奋学习,不断奋进。

 

 

电气电子工程分院辅导员 郭菲菲

    

    作为一名思政工作者,做好学生的思想政治工作,引导广大青年学生培育和践行社会主义核心价值观是我们的重要工作职责。习总书记在中国政法大学对青年学子的讲话无疑给我们指明了今后思政工作应当努力的方向和重点,即围绕立德树人这个根本任务,引导青年学生成长为有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的当代大学生。

 

 

 

 

电气电子工程分院辅导员 陈彬

 

    习近平总书记在中国政法大学的讲话,体现了习总书记和国家对青年的关心和殷切希望。作为一名从事大学生思想政治教育工作不久的辅导员老师,总书记的讲话具有磅礴的正能量,极大地鼓舞了我的热情和斗志。青年辅导员一定要紧密联系同学,脚踏实地做好大学生的思想政治教育工作,努力做好学生服务工作。同时,要不断学习,进一步提高工作能力,以实际行动为实现中国梦贡献自己的力量。

 

  

电气电子工程分院辅导员 王凯强

 

习总书记在中国政法大学发表讲话指出:“广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。”作为一名高校思想政治工作者与学生健康成长的引路人,我们广大辅导员要不断提升综合素养,培育工匠精神,成为一名尽职的“雕刻师”,用远大的理想信念引领学生、用高尚的道德情操感化学生、用扎实的专业学识指导学生、用真诚的仁爱之心温暖学生。助力学生在实现中国梦的伟大征途中,不断完善自我,奋勇前行,成为中国梦的忠诚践行者与维护者。

 

 

 

 

 

                                                 电气电子工程分院团委、学生会主席  陈涛

 

学习了习近平总书记在中国政法大学的讲话,很激动也很受鼓舞,更让我坚定了奋斗目标,也更明确作为青年人,我们应该有远大抱负,要树立与时代主题同心同向的理想信念,用中国梦指引青春梦;我们也要脚踏实地,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。志存高远、不忘初心,敢于担当,在激情奋斗中绽放属于我们的青春光芒。

 

    

  

 

            

  电气电子工程分院团委、学生会外联部部长  陆宇洋

学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话,深切感受到了总书记对我们青年大学生的殷切希望和深情勉励,心里暖暖的,也很激动。“立志始,方是成事始;立志正,方能行高远。”作为一名青年人,我们一定要树立远大理想,砥砺前行,积极投身于实践伟大中国梦的历史征途中。同时,作为一名学生干部,我们也要做好模范带头作用,全心全意为同学服务,多一些付出,少一些计较,以身作则,勇立潮头”。

 

 

 

电气电子工程分院学生党务工作办公室主任 李瑜科

    习近平总书记在中国政法大学的重要讲话春风化雨、润物无声。作为一名当代大学生,我们要主动做到“学、思、做”,在学习专业知识的同时加强对国情民情和中国特色社会主义理论的学习,提升民族自信和定力,努力成为既有专业知识专业素养,也有较高理论水平的德才兼备的大学生。

 

 

 

电气电子工程分院14机电6 何旭斌

    在认真学习了习近平总书记的讲话后,我感触很深。作为当代青年,我们的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。因此,我们青年学生更应坚定不移传承和发展我们的文化,以先进的思想武装自己。我们青年大学生既是这个伟大时代的受益者,又是实现中国梦的生力军。青春因圆梦而绚丽,我将自觉把个人梦融入到伟大的中国梦中,砥砺品质,增长才干,脚踏实地,勇于创新,为实现历史赋予青年的伟大梦想而不懈努力。

 

 

 

电气电子工程分院14机电3班 朱健康

    学习了习近平总书记考察中国政法大学的重要讲话,体现了党和国家领导人对于青年的关怀和殷切期待,作为一名应届毕业生,我们要在自己的工作岗位上兢兢业业,不断锤炼意志品质,立大志做大事,勇担时代责任。我们要珍惜自己的青春年华,励志勤学、刻苦磨炼,在服务祖国和服务人民中展现才华,实现人生价值。矢志不渝终生奉献、不忘初心永跟党走,在实现中国梦这一时代主题中绽放出青春光芒。

 

 

 

 

电气电子工程分院15机电5班  朱斯嘉

近日学习了习近平总书记在中国政法大学考察所作的重要讲话,讲话中谈青年修为成长,语重心长;话法治人才培养,殷殷期待,对我的心理产生了强烈的撞击。我作为一名青年大学生,一定要胸怀理想、志存高远,勇立潮头、敢做先锋。趁着这宝贵的年轻岁月,潜心学习,刻苦锤炼,努力掌握丰富的知识,练就过硬的本领,在激情奋斗中绽放青春光芒,在追寻中国梦的征程中放飞青春梦想。

 

 

 

电气电子工程分院15机电1班 李元清

穿上军装拿起枪,让我明白军人的含义;重返校园拿起笔,让我懂得知识的重要。习总书记在五四青年节说,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年人要立志做大事,作为一名退伍复学的青年大学生,我要树立远大理想信念,带着饱满热情的精神状态和过硬技能素质,不断磨练自己,砥砺前行,做一名背得起枪,拿得起笔文武双全的当代好青年。

 

 

  

电气电子工程分院16机电5班  朱泽翔

中共中央总书记习近平同志在中国政法大学的讲话,引起身为青年的我们深切思考。我们青年学生一代遇到了实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要历史时期,我们应当励志勤学,刻苦磨炼,胸怀大志,牢记总书记对我们青年一代的要求。加强磨炼,树立远大志向,克服遇到的各种困难,培养科学的思维方式,努力做到有信念、有梦想、有奋斗、有奉献,心中有阳光,脚下有力量。

 

 

 

 

电气电子工程分院16机电2班  陈锐

      作为一名大一新生,我很感谢我们敬爱的习大大给我们青年学生送上这么多激励人心、催人奋进的青春寄语。习大大的这些讲话,也让我感受到了作为青年一代人的社会责任和历史使命。大学期间,我将勤奋学习、增长本领,为实现中国梦、实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

 

 

 

总结:展望未来,青年一代必将大有可为,也必将大有作为。习近平在中国政法大学的讲话对广大青年来说具有重要的指导意义,让我们倍受鼓舞。我们大学生要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。我们要把“个人梦”与“中国梦”结合起来,让我们青年的奋斗汇聚起来,形成合力,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

 

 

关闭】 【打印

版权所有©电气电子工程学院  学院地址:浙江省绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号    管理入口